Política de privacidad de Aplicando S.A.S.

APLICANDO S.A.S, con domicilio en Medellín., Colombia, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 es responsable del tratamiento de los Datos Personales que recolecta y para ello cuenta con una Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.

Los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de estos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas y, en ese mismo orden, aseguramos la confidencialidad de estos.

Los Datos Personales que APLICANDO S.AS. solicita serán utilizados para los siguientes fines:

Sus Datos Personales serán incluidos en una o más bases de datos y podrán ser transmitidos y/o transferidos entre APLICANDO S.A.S., sus subordinadas vinculadas, su matriz o controlante, las subordinadas de su matriz o controlante, (en adelante “Las Entidades Autorizadas”), para que directamente o a través de terceros, traten los Datos Personales de acuerdo con los fines establecidos en el presente aviso. De igual forma, las bases de datos de APLICANDO S.A.S. podrán incluir e integrar datos transmitidos y/o transferidos a esta por las Entidades Autorizadas y/o por terceros.

Lograr una eficiente comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto, relacionada con nuestros productos, servicios, promociones, alianzas, estudios, concursos, eventos, contenidos, campañas publicitarias y de mercadeo, beneficios, condiciones o políticas aplicables, canales de atención, redes sociales, así como los de Las Entidades Autorizadas.

Proveer nuestros servicios y/o productos.

Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios o respecto de los nuevos que estén relacionados con el o lo(s) contratado(s) o adquirido(s).

Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados.

Evaluar la calidad del servicio.

Entregar y ofrecer al Titular de forma general o segmentada, información, contenido y/o publicidad, de APLICANDO S.A.S., las Entidades Autorizadas y/o de terceros, y calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de APLICANDO S.A.S. y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios.

Elaborar y reportar información estadística, encuestas de satisfacción, estudios y análisis de mercado o de consumo, incluyendo la posibilidad de contactarlo para dichos propósitos por parte de APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas.

La información podrá ser anonimizada con el fin de elaborar estadísticas, estudios y análisis de mercadeo o de consumo que podrán ser utilizados por las Entidades Autorizadas y/o terceros, quienes podrán disponer discrecionalmente de la totalidad de la información.

Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre preferencias de navegación del titular en los portales de APLICANDO S.AS. y/o de Las Entidades Autorizadas, así como datos de georreferenciación o y/o ubicación específica que generen dispositivos móviles, para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información y/o publicidad segmentada sobre productos y/o servicios propios o de terceros, calificar la propensión y/o afinidad a productos o servicios de APLICANDO S.A.S. y/o de Las Entidades Autorizadas y/o de terceros. Para mayor detalle, ver Política de Datos de Navegación- “Cookies”.

Identificar, recolectar y asociar a los datos, información sobre sus hábitos de compra o intereses y compartirlos con Las Entidades Autorizadas y/o terceros, tales como: la asistencia a eventos públicos o privados de APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas; la redención o uso de promociones a las cuales haya tenido acceso por ser cliente de APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas; el uso de la tarjeta del Club Vivamos El Tiempo y/o similares de marca compartida; el uso de redes sociales, en donde siga o sea seguido, o haya generado una interacción con APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas.

Transmitirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a terceros que actúen como encargados del tratamiento y que provean a APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas, servicios tecnológicos, logísticos, administrativos, de distribución, e-mail marketing, contact center y/o cualquier otro servicio que requiera APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas, para el desarrollo de las actividades contempladas en las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y siempre sujeto a las Políticas de Tratamiento y Procedimiento de Datos Personales de APLICANDO S.A.S.

En consecuencia, el titular entiende y acepta que mediante la presente autorización concede a los encargados del tratamiento, autorización para acceder a sus Datos Personales en la medida en que así lo requieran para la prestación de los servicios para los cuales fueron contratados.

Transferirlos, dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a Las Entidades Autorizadas y/o terceros, para el desarrollo de actividades comerciales y las contempladas en las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Transferirlos y/o transmitirlos dentro o fuera de Colombia (sin consideración al país de destino), a la(s) compañía que a futuro pueda(n) administrar y/o adquirir, total o parcialmente, a APLICANDO S.A.S. y/o una de las Entidades Autorizadas o alguno de las unidades de negocios o activos de estas.

Recolección y entrega de información ante autoridades públicas o privadas, nacionales o extranjeras con competencia sobre APLICANDO S.A.S. y/o Las Entidades Autorizadas, o sobre sus actividades, productos y/o servicios, cuando se requiera para dar cumplimiento a sus deberes legales o reglamentarios, incluyendo dentro de estos, aquellos referentes a la prevención de la evasión fiscal, lavado de activos y financiación del terrorismo u otros propósitos similares.

Hacer perfilamientos de bases de datos o generar perfiles básicos y demográficos con los Datos Personales, así como completitud de datos de contacto mediante el cruce de bases de datos de APLICANDO S.A.S. , Las Entidades Autorizadas y/o terceros tales como la Registraduría Nacional del Estado Civil y sus aliados tecnológicos certificados, operadores de información comercial o crediticia, entidades que formen parte del Sistema de Seguridad Social Integral, empresas prestadoras de servicios públicos, con miras a enriquecer las bases de datos de APLICANDO S.A.S. y/o de las Entidades Autorizadas.

Usted podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus Datos Personales, hacer consultas y reclamos, y demás derechos indicados en el artículo 8° de la ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios:

  • Dirección oficinas: calle 32 e # 80a- 57 Medellín, Colombia
  • Correo electrónico: info@aplicando.co

En relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, el Titular no está obligado a autorizar su Tratamiento. Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, cuando se recolecten, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, y según las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad en lo que puedan ser aplicables.

Se le informa a los Titulares que pueden consultar la Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales de APLICANDO S.A.S. , que contiene nuestras políticas para el tratamiento de la información recogida, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos, haciendo click en el siguiente enlace: aviso de privacidad.

 Datos recopilados En Aplicación “Asisteapp”

Asisteapp recopila los siguientes datos personales: 
Datos que se generan cuando se utilizan nuestros servicios de la app Movil para colaborador en campo, como los detalles del dispositivo, ubicación y uso de la app.
Los siguientes datos personales son recopilados por Asisteapp o en su nombre:

1. Datos proporcionados por usuarios. Incluye lo siguiente:

  • Datos de ubicación (socio conductor y socio repartidor): Recopilamos datos de ubicación precisos o aproximados de los Colaboradores en campo o profesionales a domicilio, para permitir y mejorar el uso de nuestras apps, para permitir que se realicen viajes o entregas, activar el seguimiento de viajes, entregas o funciones de seguridad, prevenir y detectar fraudes, y cumplir con requisitos legales. Asisteapp recopila esta información cuando la app de Asisteapp se ejecuta en primer plano (app abierta y en pantalla) o en segundo plano (app abierta, pero no en pantalla) en su dispositivo móvil.

    Recopilamos dichos datos de los dispositivos móviles de los usuarios si se nos autoriza a hacerlo.

    Los Colaboradores en campo o profesionales a domicilio, pueden usar las apps de Asisteapp sin permitir que se recopilen datos de ubicación precisa de sus dispositivos móviles. Sin embargo, esto puede afectar algunas funciones de las apps de Asisteapp. P. ej., si un usuario no permite que se recopilen datos de ubicación, deberá ingresar manualmente la dirección del punto de partida. Además, los datos de ubicación recopilados nos ayudan a la generación de recibos, soporte al cliente, detección de fraude o motivos relacionados con el seguro o litigios.
    • Información de transacciones: Recopilamos datos de las transacciones relacionadas con el uso de nuestros servicios, lo que incluye el tipo de servicio solicitado o prestado, fecha y hora de la prestación, detalles del pedido, método e información de pago (como el monto de la transacción o el nombre y la ubicación del comercio), datos de entrega, importe cobrado y distancia recorrida. Asimismo, si alguien usa un código promo, podemos asociar su nombre con esa persona.
    • Datos de uso: Recopilamos información sobre cómo los usuarios interactúan con nuestros servicios. Esto incluye datos como la fecha y la hora de acceso, funciones de la app o páginas vistas, fallos de la app y otras actividades del sistema, y tipo de navegador.
    • Datos de comunicación: Permitimos que los usuarios se comuniquen entre sí y con Asisteapp a través de las apps móviles y de los sitios web de Asisteapp. P. a través de chats. Asisteapp también puede usar esta información para brindar servicios de soporte al cliente (incluso para resolver disputas entre usuarios), por cuestiones de seguridad, a fin de mejorar nuestros servicios y funciones, y para realizar análisis.

Cómo Asisteapp usa la información de ubicación de los Colaboradores en campo o profesionales a domicilio (Android)

Al registrarte en la app de Asisteapp, verás una solicitud de permiso de tu dispositivo para compartir tu información de ubicación, que incluye datos de ubicación recopilados a través de bluetooth y señales wi fi cercanas. De forma predeterminada, para obtener el mejor servicio disponible, la app te pide que actives los servicios de ubicación Permitir solo mientras usas la app. Usamos datos de ubicación para encontrar Colaboradores en campo o profesionales a domicilio de la App que están cerca de ti y ayudarlos a navegar hasta tu punto de partida. También los usamos para mostrar el historial de viajes en tus recibos, entender y resolver casos de soporte, solucionar problemas y errores de software.

Para dispositivos puedes elegir entre las siguientes 3 configuraciones de ubicación:

  • Permitir todo el tiempo: Podemos recopilar los datos de tu ubicación en cualquier momento, incluso cuando no estés usando activamente la app de Asisteapp. Si un servicio requiere la opción Permitir todo el tiempo, te pediremos permiso cuando lo habilites.
  • Permitir solo mientras usas la app: Podemos recopilar los datos de tu ubicación cuando la app esté abierta en la pantalla, al solicitar un viaje y durante un viaje. Recibirás una notificación persistente en el panel de notificaciones de Android al recopilarse los datos de tu ubicación en segundo plano cuando establezcas la configuración Mientras usas la app.
  • Denegar Con esta opción, se desactivan los Servicios de ubicación en la app de Asisteapp. Aún podrás usar la app, pero el usuario colaborador o operador no podrá ver tu ubicación, lo cual afecta la experiencia en la calidad de la prestación del servicio.
    Siempre puedes modificar las opciones de ubicación en las preferencias de ubicación del dispositivo.
Empezar chat
1
Escríbenos por Whatsapp
Hola! ✌️ Cuentanos cómo podemos ayudarte